Знакомая продавец подсказала, какие продукты в магазинах нужно обходить стороной

По части хранения продуктов во всех магазинах складывается примерно одинаковая история. Моя приятельница много лет работает в одной продуктовой сети и поделилась своими знаниями.

Мы как раз встретились на новогодних каникулах, чтобы посплетничать о жизни, и она пожаловалась на то, что руководство заставляет их реализовывать товары, у которых уже закончился срок годности. Причём покупателем эта просрочка преподносится в виде свежих продуктов.

Screenshot_3

Продавцы чувствуют себя скверно, когда им приходится отрезать от сыра куски с налетом плесени.

Вот только их лишают части заработка, если этого не делать. Потому что списанный и нераспроданный товар компенсируют за счёт недоплаты продавцам.

Сыр, который расфасовывают и пакуют непосредственно в магазине

Процедура переупаковки происходит каждые два дня. Этот трюк используется для того, чтобы продукт казался свежим. Временами на нём даже образуется плесень, которую просто отрезают и заворачивают сыр в плёнку заново, перебивая дату на нём.

Теперь я приобретаю сыр только в упаковке производителя, которая гарантирует мне то, что он был произведён в определённое число месяца и ещё не испорчен.

Колбасные нарезки

Многие покупатели предпочитают покупать уже нарезанную колбасу, игнорируя ту, что продаётся в палках. И вот когда её срок уже подходит к концу, товарные сети реализуют эти «палки» в виде нарезки.

Это уже железное правило – на подложке под плёнкой продаются только несвежие сыры и колбасы.

Ох, кроме того, за гигиеной многие сотрудники магазина следят слабо. Трогают дверные ручки, посещают уборную и не всегда после этого моют руки. А потом нарезают нам продукты.

Мясная и рыбная заморозки

Screenshot_4

При отключении электроэнергии магазинные холодильники размораживаются. То же, причём иногда многократно, происходит и с продуктами, которые в них хранятся.

Покупайте мясо или рыбу охлаждёнными – тогда хотя бы будет видно насколько они свежие.

Курица-гриль

На её приготовление никогда не пустят свежую тушку – только ту, что уже отдаёт душком и начинает портиться. Если запах уже сильный, птицу вымачивают в растворе марганцовки и затем щедро посыпают специями.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий