Пышные и вкусные оладьи без яиц

Мало кто знает, что пышные оладушки совершенно реально постряпать без добавления привычного компонента – яиц.

Рецепт будет с добавлением кефира, благодаря этому оладьи приобретают пышную консистенцию и мягкость. По вкусу они очень похожи на дрожжевые, но готовятся в два раза быстрее. Это беспроигрышный вариант завтрака.

39

Компоненты:

  • кефир – 1 стакан (250 мл.);
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • мука – 0,2 кг.

Этапы приготовления:

Соединить в одной миске соль с содой, долить кефир (кефир должен быть теплым).

самые пышные оладьи на кефире без яиц

В массу всыпать сахар и начать медленно, порциями добавлять муку. Должна выйти густая смесь.

пышные оладушки без яиц

Тесто должно настояться в течение 5 минут. За это время стоит подогреть сковороду и масло для жарки.

Оладьи обжаривать на среднем режиме, выкладывая при помощь средней ложки. Готовые оладьи имеют приятный золотистый оттенок.

пышные оладьи

Без яиц оладьи выходят очень мягкими, при этом не черствеют на следующий день. Из стакана кефира можно приготовить около 12 пышных оладушек.

пышные вкусные оладьи

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий