Ветеринар из Челябинска лечил и спасал животных, привезенных хозяевами на усыпление

Впервые имя ветеринарного врача Баграта Агажанова  появилось в «Комсомольской правде» в публикации о там, как Баграт спасал животных, которые были принесены хозяевами для медицинской эвтаназии.

История началась с маленького котенка. Он остался единственный из помета, кого не смогли пристроить, тогда хозяева принесли его в клинику, чтобы усыпить. А дальше, добрый доктор начал лечить и спасать животных, которых хозяева считали безнадежными. Баграт всех животных оставлял у себя и содержал за свой счет.

Так поступают многие врачи ветеринарных клиник, доктор Агажанов не единственный. По его словам, большинство владельцев принимают решение об эвтаназии, потому, что  не имеют достаточно средств для лечения животных, хотя животное реально спасти.

Газетная статья о действиях ветеринара Агажанов стала причиной для возбуждения судебного иска зоозащитницы Анны Разиновой (Санкт-Петербург). Женщина обратилась в прокуратуру с призывом провести проверку деятельности Баграта Агажанова.

Женщина была уверена, что ветеринар занимается мошенничеством: ведь он не имел право брать деньги за эвтаназию, которую не производил. А забота о питомцах – его собственная инициатива. Ведь владельцы при отказе от животных полностью передавали свои права Баграту, а взятие платы было незаконно.

Ветеринар объяснил, что плата за «неполученную» услугу была недостаточной  для содержания животных, и многое приходилось оплачивать из своего кармана. О выгоде он и не думал.

Заявление зоозащитницы стало причиной массовых протестов. Социальные сети были наполнены хештегаими #Багратмыстобой.

Челябинского ветеринара поддержали многие ветеринары со всей России, а также любители животных, популярный дрессировщик Эдгард Запашный, и некоторые  депутаты Государственной Думы. Под натиском общественности Разинова забрала иск. Об этом сообщил сам Баграт, выступив с заявлением на своей странице.

Данный случай является примером, что даже высокоморальные действия, могут стать причиной наказания и осуждения.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий