Супруга внезапно заболела. Цените своих близких

Жену настигли сильные боли в животе. Вызвали «Скорую», врач осмотрел пациентку и увёз в больницу. Муж поехал следом за спецмашиной, после неприкаянно слонялся по коридору, где выяснил – его супруга на срочной операции. Персонал клиники советовал ехать домой, а не ждать под дверями новостей.

14

Мужчина растерянный вернулся в пустую квартиру. Его оглушила непривычная тишина и следы недавнего присутствия его родной женщины – небрежно кинутые на спинку стула вещи, остывший на дне чашки кофе. И больно сдавило грудь от мысли о том, что последнее время он часто злился на жену, ссорился с нею.

Она активно тратила деньги, не задумываясь об их количестве. Накануне принесла лоточек с ягодами малины. Зимой, втридорога! Да в них же сейчас никаких витаминов, одно название.

А потом какую-то эмульсию для лица – зачем? Ведь можно было приобрести простой крем подешевле.

В холодильнике все полки заставлены кастрюлями и контейнерами, и кому это всё есть? Ведь просил же не готовить в таком количестве!

В попытках отвлечься он начал листать все книги подряд, в одной из них встретил упоминание о стране, которую она давно хотела посетить. Он и здесь жалел свои накопления – не хотел спускать на поездку. Ипотека, дача, машина постоянно требует ремонта и вложений.

И даже её долгое пребывание в ванной комнате раздражало мужа – он и здесь не упускал возможности её упрекнуть. Ну дождался – сейчас никто ничего не занимает, можно самому хоть целый день под душем проторчать. И развалиться на двуспальной кровати, замотавшись в два слоя одеялом.

Можно закурить перед телевизором, взяв пару пива и не слушать упрёки. Можно по этому телевизору смотреть всё что вздумается и не спорить при выборе канала.

Затем он заметил на полу её домашнее платье, которое она сняла через силу, переодеваясь для поездки в больницу.

Он поднял его, разгладил, аккуратно сложил и разрыдался как маленький мальчик. Не нужна ему ванная и кровать, не нужен футбол по телевизору круглосуточно, ни пиво, ни сигареты не нужны. Нужна жена, без которой очень одиноко и оглушительно пусто в их общем жилище. И чего он так разъярился из-за малины? Она же её очень сильно хотела, мог и порадоваться за благоверную!

Сидел, рыдал, комкал в руках её платье и вдыхал аромат одежды супруги.

Позвонили из больницы – операция состоялась, всё было в порядке. От счастья он пулей полетел в ближайший магазин, взял десяток лоточков с дорогущей малиной – только бы порадовать свою дорогую жену.

Увы, ей пока ягоды было нельзя, поэтому пришлось кормить соседей по палате. Ну и ладно, зато он сидел около её кровати очень счастливый оттого, что не потерял самого дорого в жизни человека.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий