Вкуснейшая поркетта – специально для праздничного стола

В Италии принято расходовать целую тушку поросёнка, но мы живём в другой стране и питаемся зачастую умереннее. Обычного куска свиного мяса хватит на пять-шесть порций, то есть на обычное небольшое семейное застолье.

1

Что нужно для поркетты – рулета из свинины:

  • полтора кило свиной лопатки;
  • шалфея – две стол. ложки;
  • апельсиновой цедры – три стол. ложки;
  • семян укропа – две стол. ложки;
  • розмарина – две стол. ложки;
  • чеснока – шесть зубчиков;
  • соли – пара чайных ложек;
  • оливкового масла – три чайных ложки;
  • перца молотого – половина чайной ложки.

Готовим:

Мясо нужно промыть под проточной водой, затем разрезать вдоль, только не до конца, а так чтобы получился тонкий целый кусок из которого потом можно будет сформировать рулет.

как готовить поркетту

В местах, где слой мяса оказался потолще нужно произвести косые надрезы.

как готовить поркетту

Затем надо смазать его оливковым маслом и посыпать солью.

как готовить поркетту

Далее выкладываются листья шалфея, розмарин, перец, семена укропа, цедра апельсина и чеснок.

как готовить поркетту

Всё заворачивается в тугой рулетик.

как готовить поркетту

как готовить поркетту

Его нужно зафиксировать прочной плетёной нитью и оставить в холодильнике часа на три или даже на ночь.

как готовить поркетту

После мясо, смазанное маслом, ещё придётся запечь в глубокой форме. Сначала двадцать минут при температуре в районе двухсот тридцати градусов.

как готовить поркетту

Затем ещё час на ста двадцати градусах. И десять минут после того, как накроете фольгой.

как готовить поркетту

Приятного!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий