Мужчина соорудил деревенский туалет с евроремонтом внутри. Фото

Удобства нужны всегда, и особенно остро их нехватка ощущается на даче, где и так много трудишься, ухаживаешь за грядками и устаёшь. У нас был старый неустойчивый и продуваемый со всех сторон уличный туалет. И тогда мы решили, что не просто укрепим и слегка подлатаем это строение, но и произведём качественные ремонтные работы.

Наш строитель основательно подошёл к делу – залил небольшой бетонный ленточный фундамент, просыпал его в середине камнем, сверху поместил деревянную основу, которую обработал смолой, предупреждая загнивание древесины.

Screenshot_5

Каркас из крепких новых брёвен он возводил по уровню, внизу также промазал его смолой, чтобы не гнил, и прочно зафиксировал у основания. Затем изготовил крепкие двери и основу под крышу.

Screenshot_6

Под сидение он встроил унитаз, а рядом установил ёмкость для специального «туалетного» средства. Причём, сам унитаз – это не отверстие и сидение над ним, это пластиковый бокс, который очень удобен в эксплуатации. Кроме того, в нём предусмотрена специальная труба для отведения неприятных запахов.

Screenshot_7

Итак, основная часть была готова и можно было приступить к декору. Пол был простелен куском линолеума – практично, удобно и главное за этим материалом ухаживать гораздо удобнее, чем за деревянным полом. Махнул тряпкой – и чисто, ничего не впиталось, никаких въевшихся загрязнений.

Screenshot_8

Место, где установлен унитаз, было покрыто похожим материалом только с другим рисунком – всё из тех же не только стилистических, но и практических соображений. Освещения в туалете нет, поэтому строитель прорезал в боковых стенах небольшие окна.

Это несколько спорное решение, так как через них можно наблюдать за происходящим не только снаружи, но и внутри строения. Считаю, что такие окошки нужно было делать повыше, чтобы все чувствовали себя комфортно.

Screenshot_9

И проблему с освещением ночью решают аккумуляторные фонари – с ними посещение туалета в тёмное время суток становится безопасным.

Ещё один неоднозначный элемент декора, который не несёт никакой практической нагрузки – рога оленя внутри этого скромного по размерам помещения. Никакой нужды вешать их сюда не было. И размеры выгребной ямы вызывают сомнения. Чем она меньше, тем чаще её придётся чистить. Наша получилась довольно скромной по размерам. И хоть мы бываем на даче нечасто, только летом, хотелось бы избегать этой неприятной процедуры как можно дольше.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий