Правила приготовления различных круп. Опытный повар делится секретами

Каши очень богаты на полезные вещества, которые необходимы нашему организму. Вот поэтому врачи рекомендуют начинать подкармливать деток разнообразными крупами уже в 6-7 месяцев.

Многие каши мы помним еще с детского сада. Какие же они были вкусные! Сейчас даже шеф-повар ресторана так не сможет их приготовить. Зато мы знаем кое-какие маленькие секреты по приготовлению круп и сейчас мы вам о них расскажем.

Секреты по приготовления вкусных каш

Рисовая каша на молоке

Картинки по запросу Рисовая каша на молоке

Здесь все очень просто. Налейте в кастрюлю литр молока и закипятите. Добавьте в него соль и сахар в зависимости от вкуса, а после один стакан круглозернистого риса (перед этим его необходимо промыть). Варите всего несколько минут, затем уберите с плиты и заверните кастрюлю во что-то теплое на пол часа. Через это время можете есть.

Гречневая каша

Картинки по запросу Гречневая каша

Есть два способа приготовления вкусной гречки:

  1. Замочите крупу на 8-10 часов, а после слейте воду и промойте. Потом налейте чистой воды и поставьте вариться. Когда закипит уберите с огня.
  2. Этот способ классический. Один стакан гречки заливается двумя стаканами воды, доводится до кипения и сразу снимается с плиты. Затем укутайте чем-то теплым примерно на 15 минут.

Овсяные хлопья

вкусная овсяная каша

Овсянка будет намного вкуснее, если ее приготовить вечером и оставить до утра. В один литр молока всыпьте восемь столовых ложек овсянки. Поставьте на огонь и дайте закипеть. Затем уберите с плиты и оберните чем-то теплым. Пусть так стоит до утра, потом просто подогрейте.

Манная каша

Картинки по запросу Манная каша

Чтобы манка получилась без комочков, ее нужно (4 ст. л.) добавить в молоко (1 литр) и поставить на плиту вариться, при этом часто мешайте, пока не закипит. Пару минут проварите, а затем уберите с огня и закройте крышкой. Пусть так постоит 20 минуток.

Кукурузная каша

вкусная кукурузная каша

Эта каша варится долго, пол часа. Один стакан кукурузной крупы заливается двумя с половиной стаканами кипятка и варится в течение полу часа. Можно приготовить в духовке. Для этого промойте крупу, положите ее в горшок и залейте кипятком. Затем посолите, добавьте сахар, изюм, закройте крышкой и поставьте в предварительно разогретый духовой шкаф. Готовьте 40 минут при 180°. Извлеките кашу из духовки и перемешайте. Отправьте обратно и запекайте еще минут 10.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий