Пожилой грузин научил, как за 30 секунд стоя у прилавка отличить натуральное мясо от мяса с хим. добавками

Ни для кого не секрет, что многие продавцы используют разнообразные ухищрения, чтоб повысить привлекательность своего товара. Не исключение и мясо – его «надувают» соевым соусом, подкрашивают, «оживляют» после истечения срока годности. Все эти манипуляции совершаются очень умело, порой становится сложно отличить химический муляж от естественного натурального продукта.

Screenshot_2

Перед праздниками я отправилась на местный рынок, где намеревалась купить хороший кусок мяса для новогоднего стола. Перед прилавком я сильно задумалась, как бы не угодить на удочку недобросовестного продавца, не купить «химическое» мясо. Ведь внешне все куски выглядят очень прилично и натурально. Все розового или натурального красного цвета, свежие, встречались и заветренные кусочки, но очень редко.

На рынке было очень людно, я в очереди была четвертой. Женщины, что стояли передо мной пытались визуально определить качество предлагаемого мяса: осматривали его со всех сторон, изучали на предмет залежалости, заветренности. Мужчина, что был передо мной, но мясо не смотрел, просто ждал, когда очередь дойдет до него. Видимо, он знал какой-то секрет.

Очередь дошла до моего пожилого мужчины. Тогда я поняла, что он собирается проверять мясо именно на наличие невидимых ингредиентов, которые могли быть добавлены и введены в мясную мякоть. Меня это очень заинтересовала. Я собиралась научиться у него полезному навыку.

По происхождению мужчина оказался грузин, из Кутаиси. В Россию он приехал к детям, которые давно здесь обосновались.

Способ проверки заключался в следующем: необходим кусочек мяса, около 1см. Его нужно надеть на зубочистку и уложил на кусочек фольги квадратной формы- 10*10 см.

Screenshot_3

Мясо необходимо поджечь.

Хорошее мясо загорается в течение 15 секунд, оно должно «подгорать», как это происходит с шашлыком и иметь приятный шашлычный аромат, легкий дымок.

Screenshot_4

Химическое мясо будет источать неприятные синтетические ароматы. Мясо, которое искусственно «оживили» будет выделять сок темного цвета, могут появиться пузырьки и пена. Весь процесс проверки мяса занимает не более 30 секунд.

Кусочек мяса, который взял мужчина для проверки оказался качественным.

Screenshot_5

Этот метод идеален для проверки разнообразных сортов мяса: говядины, свинины и баранины.

Знать о таком замечательном и несложном методе стоит многим, ведь от этого напрямую зависит наше здоровье. Поделитесь полезным знанием со своими друзьями и родственниками. Всегда просите кусочек мяса для проверки, добросовестный продавец никогда не откажет, а вот несогласие продавца — повод задуматься и отказаться от  покупки.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий