Особенный суп, который я просто обожаю – получается очень вкусно

То очень необычный вариант привычного, казалось бы, блюда. Я часто готовлю этот нежный и лёгкий суп, подозреваю, что и вы полюбите его всей душой и пищеварительной системой.

Screenshot_41

В основе супа – грибы, но аккомпанируют им непривычные в этом варианте блюда баклажаны. Их необходимо нарезать помельче (у меня 1 шт.), присыпать солью и оставить в таком виде на двадцать минут.

Screenshot_42

Дальше очередь лука (1 шт) – его я готовлю не на сковороде, а в кастрюле с толстым дном, в которое наливаю масло. Как только лук станет мягким, он готов.

В этот момент к нему нужно добавить тёртую морковку (достаточно одной) и пожарить их в паре ещё пару минут.

Screenshot_43

Нарезать грибы (200 гр) можно произвольными кусочками – покрупнее или помельче, кому как нравится. Кстати, не обязательно использовать свежие, можно выбрать и замороженные грибы.

Screenshot_44

Порезанные грибы также идут в кастрюлю с овощами, все вместе они тушатся около пяти минут. Далее к ним можно присыпать специи – традиционные соль и молотый перец. А после всё залить молоком (500 мл) и тут же добавить порезанную картошку (две штучки), размешать варево и оставить на огне ещё на десять минут.

Screenshot_45

Параллельно нужно заниматься приготовлением баклажанов. Они режутся на небольшие кусочки, промываются, подсушиваются бумажным полотенцем и обжариваются в районе пяти минут на ложке подсолнечного масла.

Screenshot_46

Они добавляются в суп когда картошка уже практически готова и варятся в нём ещё пять минут. При этом нужно добавить ещё миллилитров восемьсот кипячёной воды, которая увеличит объём супа и разбавит молоко.

Screenshot_47

За минуту до окончания варки можно (или даже нужно) кинуть пять-шесть горошин ароматного чёрного перца, а после дать блюду настояться ещё немного. Получится невероятно вкусно, просто неописуемо аппетитно, нежно и настолько потрясающе, что вы захотите это повторить. И не раз.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий