Всего 200 грамм фарша и вся семья сыта вкусным блюдом

Сегодняшний рецепт расскажет, как быстро и вкусно приготовить блюдо на скорую руку, можно смело бросать этот  способ приготовления в копилку «гости на пороге». Состав самый простой, необходимые ингредиенты обычно есть у каждого.

Картинки по запросу Рецепт блюда из фарша

Составляющие компоненты:

  • картофель – 0,5 кг.;
  • лук – небольшая головка;
  • фарш (можно использовать тот, что больше любите: свиной, говяжий) – 200 г.;
  • морковка – 1 корнеплод;
  • рис 140-160 г.;
  • томатная паста – 15 мл;
  • сыр твердых сортов – 50 г.;
  • сметана – 30 мл;
  • растительное масло – 30 мл;
  • соль;
  • вода – стакан или 200 мл.;
  • приправы по вкусу.

В рецепте указаны мл., у кого нет мерного стакана можно мерить столовыми ложками: 1 ст.л. равна 15 мл.

Технология приготовления:

Овощи (лук, морковь) почистить, мелко порезать, обжарить.

Рис отварить (чтоб был на зубок, так как полностью приготовится в духовке).

В фарш добавить приготовленные овощи и рис.

Из рисово-мясной смеси формируем небольшие сферы, диаметр около 4-5 см.

запеканка с фаршем и картошкой

Картофель разрезаем на тонкие слайсы или круги.

Начинаем формировать блюдо.

На дно формы выкладываем пластинки картофеля, далее – мясные шарики в форме лепестков цветка (можно выбрать форму на свой вкус).

запеканка с фаршем и картошкой

Выпекать блюда в течение 20 минут, режим выставить на 180 С.

Готовим соус: смешиваем томатную пасту с водой и сметаной. Для вкуса заправляем приправами и солим.

запеканка с фаршем и картошкой

Через 20 минут запеканку достать из духовки и залить соусом.

Выпекать в течение 15 минут.

За 5 минут до готовности посыпать блюдо сыром. Расплавить в духовке до появления аппетитной корочки.

На стол подавать с зеленью, можно украсить на свой вкус.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий