У женщины есть сын, но ее ждала одинокая старость. Ее спас посторонний человек, на кого она позже составила завещание

Прошлое и позапрошлое поколение, дети и внуки которых ныне уже сами взрослые люди, в основной своей массе проживало в сельской местности и теперь доживает там старость. Однако, современная молодёжь массово переезжает в города, где можно получить образование, сделать карьеру и устроиться с гораздо большим комфортом, нежели в селе. Вот только их родители, прожив всю жизнь на земле, никуда не переезжают, и остаются в одиночестве.

Screenshot_35

Это рассказ о Варваре Андреевне, которой посчастливилось получить собственный дом в средней полосе нашей страны ещё в юности, сразу после замужества. Молодым достались хоть и новые, но абсолютно голые стены – ни мебели, ни удобств в доме ещё не было. Вода – из колодца, что стоял за калиткой.

Юные муж и жена вложили немало средств и энергии, чтобы довести до ума своё гнёздышко, то есть сделать его пригодным для проживания. А это значит, что им пришлось подключать его ко всевозможным коммуникациям – газ, электричество, устраивать канализацию и так далее.

Старания их были направлены на то, чтобы вырастить своего единственного и горячо любимого сына в комфорте и уюте. Парень действительно не испытывал никаких неудобств, он окреп, возмужал, без труда поступил в учебное заведение в городе, переехал туда, создал свою семью и даже купил собственную квартиру.

В начале он ездил к родителям довольно часто, но с годами его визиты становились всё реже. Немолодые родители старались не обижаться на это – ну занят их «ребёнок», работает, своя семья, в выходные и отдохнуть охота, а не сидеть за рулём полдня, чтобы доехать до их селения. Да и малыш, внук, пока не очень выездной – тяжело его мотать туда-сюда на приличные расстояния.

Вскоре скончался не слишком старый ещё отец, а вот мать пережила его намного – ей уже было за восемьдесят. К тому времени внук успел повзрослеть, но ездить в связи с этим чаще к своей бабушке не стал. Та в свою очередь очень ждала и его, и сына, собирала им гостинцы.

А постаревшей женщине тем временем уже требовалась помощь, потому что со многими хозяйственными хлопотами она в одиночку справляться уже не могла. В соседней избе жил молодой парнишка.

Когда-то Варвара Андреевна была его нянькой – приглядывала за мальчиком по просьбе родителей. Теперь же он повзрослел и начал оказывать ей посильную помощь – то гроздь забьёт, то дверь подправит. Главное, делал он это от души, не по принуждению, заботился, в общем.

В последние годы жизни старушка призадумалась – сын и внук совсем её забросили, не переживали о её состоянии, не приезжали, не сказали ни одного доброго слова. Соседский же юноша был ласков и приветлив. Тогда она решила составить завещание в его пользу.

О её решении вскоре узнали родные, они тут же приехали и попытались отговорить Варвару Андреевну. Но та лишь ещё крепче убедилась в своей правоте.

И вывод из этого можно сделать совсем простой – не стоит бросать своих родителей на произвол судьбы. Они заслуживают внимания и заботы.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий