Рецепт картофельного гарнира по-португальски

Запекается такой картофель в духовке прямо в кожуре. Гарнир приправляют розмарином и оливковым маслом. Есть его можно с любым мясным или рыбным блюдом. Но картошка получается вкусной настолько, что можно кушать ее без ничего. Очень легко готовится, но результат просто невероятный.

4

Продукты, которые понадобятся для приготовления картофельного гарнира:

  • Естественно, нужна картошка. Для нашего рецепта возьмите 8 штук;
  • Также 4 зубчика чеснока;
  • 2 ч. л. розмарина;
  • 30 г масла сливочного;
  • 40 мл масла оливкового;
  • Крупная морская соль в зависимости от вкуса.

Пошаговый процесс приготовления картофельного гарнира родом из Португалии:

Всю картошку необходимо очень тщательно вымыть. Сварите ее, слейте воду и пусть остывает.

Придавите каждый клубень ложкой. Картошка должна немного треснуть, но не распасться на куски.

варить картофель в мундирах

Чеснок очистите и порежьте тонкими пластинами.

Возьмите термостойкую форму для запекания гарнира и налейте в нее оливковое масло. Выложите пластины чеснока равномерным слоем на дно.

как запекать картофель

Теперь выложите в форму картошку треснувшей стороной вверх. Она должна плотно прилегать друг к другу. Приправьте картофель розмарином и морской солью.

Сливочное масло нужно порезать небольшими квадратными кусочками. Положите по одному или два кусочка на каждый клубень, а сверху, если хотите, полейте оливковым маслом.

картофель по-португальски в духовке

Разогрейте духовку до 180-200° и поставьте готовится картошку до румяности.

картофель по-португальски

В оригинальном рецепте картофельный гарнир готовится из молодой картошки. Но вы можете приготовить из того, что есть.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий