Два небольших секрета для приготовления классических вкусных советских котлет

Первый секрет.

Что касательно данного секрета, то с целью экономии использовался хлеб, который добавлялся именно в фарш. Благодаря этому, фарш становился более мягким, качественным и сочным, что было достаточно удивительно. При всем этом, вкус был совершенно иным.

Второй секрет.

Второй секрет достаточно простой. Котлеты ранее не жарили, а запекали в духовом шкафу.

Для того чтобы приготовить именно те котлеты, которые мы кушали в нашем далеком детстве, вам потребуется взять следующие продукты:

  • Килограмм фарша.
  • 300 грамм ржаного хлеба.
  • 3 луковицы.
  • 2 зубчика чеснока.
  • Один стакан молока.
  • Пол чайной ложки соли.
  • Сухари для панировки.

Просто срезаем корки с хлеба и заливаем молоком мякоть.

Screenshot_18

Луч с чесноком необходимо измельчить. После того, как ваш хлеб полностью размокнет, необходимо добавить все оставшиеся ингредиенты.

Screenshot_19

После этого формируем котлетки, обваливаем их в панировки и выкладываем на противень. Именно для этих целей и были срезаны корочки, их обсушивали и использовали в качестве панировки. Однако, если требуется приготовить котлеты максимально быстро, можно использовать и простые покупные сухари.

Screenshot_20

Потребуется отправить котлеты на 45 минут, в разогретую до 200 градусов духовку. Безусловно, все зависит от того, как работает ваша плита.

Screenshot_21

Во время приготовления данного блюда, я буквально погрузилась в те замечательные детские годы, когда пища была действительно полезной и вкусной. Мне очень понравилось. Для того чтобы еще больше погрузиться в эту пору, я решил достать алюминиевую вилку.

Все готово и можно подавать котлетки на стол!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий