Вместо пирожков готовлю эти мясные оладьи уже много лет. Мои мужчины в восторге!

Если, из-за бешеного ритма жизни, у Вас остается совсем мало времени на готовку, а семья любит вкусно поесть, то этот рецепт станет вашим спасением. Оладьи получаются мягкими, сочными и имеют очень насыщенный вкус.

Screenshot_72

Что Вам потребуется:

  • Куриный фарш – 400 грамм
  • Кефир – 250 грамм
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Яйцо – 1 единица
  • Мука – 60 грамм
  • Растительное масло – для обжарки

Фарш можно использовать готовый, а можно взять куриное филе и перемолоть на мясорубке.

В подходящую посуду вбиваем яйцо, к нему выливаем кефир, солим и хорошенько все перемешиваем. Теперь кладем фарш, муку и снова все перемешиваем.

Тесто, по густоте, должно походить на сметану. Если нужно, добавьте еще муки.

Ставим сковороду на небольшой огонь, когда она достаточно нагреется, наливаем растительное масло. Оладьи формируем с помощью столовой ложки. Не делайте их слишком толстыми. Обжариваем до образования румяной корочки.

Надеюсь, такое угощение, пришлось Вам по душе.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий