Судьба парнишки, которого мама не хотела забирать из роддома. Она желала ребёнку только плохого

Когда будущая мама носит своего кроху под сердцем, она уже очень сильно о нём беспокоится, старается вести самый правильный образ жизни, питаться полезными продуктами, не перегружать организм. Все тревожные симптомы воспринимаются ею очень болезненно. И если какие-то анализы выявляют возможные патологии плода, это становится настоящей трагедией.

Реакции на происходящее в таком случае может быть две.

Первая – вероятные недуги и проблемы со здоровьем провоцируют женщину на борьбу со всеми трудностями. Она максимально активизирует собственные силы и делает всё, что от неё зависит, желая помочь своему малышу.

Желание уйти от проблем – нормальная защитная функция организма, которая позволяет человеку сохранить психологическое равновесие.

Вторая реакция как раз основана на этом механизме. В таком случае у женщины в приоритете её собственное благополучие, поэтому она не вступает в борьбу за жизнь и здоровье своего нерождённого ребёнка, максимально отдаляясь от этих проблем. Материнский инстинкт, увы, присутствует далеко не у всех.

К сожалению, предугадать возможную реакцию будущей матери на плохой диагноз сложно.

Более сорока лет назад на свет появился австралиец по имени Роберт Хог. У него было четверо старших братьев и сестёр. В 1970-е ещё не проводились ультразвуковые исследования в период беременности, и будущие мамы просто не могли быть подготовлены к тому, что будет ждать их после родов. Роберт имел серьёзные дефекты – у него на лице была гигантская опухоль.

Отец, увидев своего сына впервые, был шокирован тем, как выглядит малыш. Он рассказал об этом своей супруге, и та потеряла желание подходить к младенцу. Первую неделю его жизни она даже не приближалась к сыну, её постоянно посещали мысли о том, чтобы оставить его в роддоме и не забирать домой.

Screenshot_2

Утвердившись в своём решении, мать Роберта тем не менее начала сомневаться и навещать своего «страшного ребёнка» снова и снова. Она признавалась родным, что не испытывает к нему никаких тёплых чувств, но спустя время всё-таки приняла решение забрать сына себе.

Screenshot_3

Мальчик перенёс хирургическое вмешательство – ему полностью удалили прежний нос, который был изуродован опухолью, и изготовили новый, соорудив его из хрящевой ткани. Хирург справился с поставленной задачей.

Screenshot_4

Помимо лица, Роберт имел проблемы с ногами. Для того чтобы ходить и жить полноценной жизнью, ему требовались протезы. Однако, мальчик не испытывал дискомфорта от того, что отличался от других детей. Он был общителен, не проявлял агрессии, проводил много времени за чтением и активно занимался саморазвитием и самообразованием.

Screenshot_5

Родители, которые в начале не замечали ничего кроме внешних дефектов, постепенно привыкли к особенностям внешности своего сына и разглядели его положительные качества.

Screenshot_6

Роберт повзрослел, женился и стал отцом. Он получил отличное образование и стал известным писателем – все его старания оправдались с лихвой.

Screenshot_7

Знаменитость Роберту Хогу принесла его биография, которая разошлась огромным тиражом.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий