Рецепт потрясающего десерта с творогом и черносливом

Такой десерт готовится просто и быстро. Любая хозяйка с ним справится. Его нежная творожная начинка в сочетании с черносливом и шоколадным тестом подарит настоящее наслаждение.

6

Чтобы приготовить десерт возьмите следующие ингредиенты:

Для приготовления теста:

  • 1,5 ст. л. муки пшеничной;
  • 2 ст. л. какао;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 120 г масла сливочного;
  • 1 ч. л. пекарского порошка;
  • 2 ст. л. сахара.

Для приготовления начинки:

  • 350 г творога;
  • 180 г сгущенного молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 150 г чернослива.

Поэтапный процесс приготовления потрясающего десерта с творогом и черносливом:

Смешайте сливочное масло с какао и растопите на водяной бане.

Просейте муку с пекарским порошком, добавьте к ним сметану и сахар. Хорошенько помешайте.

Растопленное масло с какао добавьте в мучную массу. Замесите тесто.

В термостойкую форму застелите пергаментной бумагой. Половину теста нужно оставить, а вторую выложите в форму и сделайте дно и стенки десерта.

Теперь займемся начинкой. Соедините творог с яйцами и перетрите. Затем добавьте сгущенку и крахмал. Измельчите массу с помощью блендера.

Чернослив положите в кипяток на 5-10 минут, чтобы он стал мягким. После этого выложите его сверху теста в форме и залейте приготовленной начинкой.

Оставшуюся половину теста натрите на терке и сделайте из него последний слой десерта.

Запекайте 45 минут при 180° в предварительно разогретом духовом шкафу.

Десерт подавайте остывшем.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий