Как приготовить разрыхлитель в домашних условиях. Магазинный давно не покупаю

Обожаю выпечку, пеку много и самые разные изделия: торты, пирожные, печенья. На фигуре, конечно, это сказывается очень сильно, но ничего не могу с собой поделать.

В шкафу у меня всегда стоит мука и разрыхлитель с запасом.

Screenshot_26

Разрыхлитель используется для приготовления песочного печенья и разнообразных кондитерских штуках. Это всегда гарантирует быстроту приготовления, пышность и объем вкусной выпечке.

Недавно вычитала в интернете рецепт приготовления разрыхлителя в домашних условиях. Рецепт очень простой, ингредиенты элементарные и недорогие. Последнее время я делаю его сама, вообще не покупаю в магазине. Так, я точно уверена в компонентах смеси.

Для приготовления разрыхлителя в домашних условиях нам понадобятся три компонента: лимонная кислота, сода и мука. Лимонная кислота, конечно, только кристаллическая. Важно соблюдать соотношение мука/сода/лимонная кислота.

Соотношение следующее: 12 ч. л. муки, 3 ч. л. кислоты и 5 ч. л. соды. Все тщательно перемешиваем, помещаем в емкость для хранения с крышкой. Держать в сухом, проветриваемом помещении, вдали от приправ с ярким ароматом.

При отсутствии муки ее всегда можно заменить крахмалом. Какой крахмал вы будете использовать – кукурузный или картофельный не имеет значения, на конечный результат это никак не влияет.

Готовила порошок по этому рецепту много раз, выпечка всегда выходила отличная: пышная, мягкая и воздушная. Смело могу рекомендовать этот рецепт приготовления разрыхлителя.

Готовьте с удовольствием, пользуйтесь полезными рецептами.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий