Думала, что лоскуток ткани служит для заплаток. Но оказалось нет, хорошо хоть сейчас узнала

В сегодняшней статье хочется провести небольшой ликбез. Все, наверняка, при покупке новой одежды не раз обнаруживали кусочек ткани и пуговицу, запакованные в индивидуальный пакет и пришитые на тесьму к готовому изделию. Эти детали всегда присутствуют на вещах фабричного производства, верхней одежде и брендовых изделиях.

Screenshot_32

Большинство людей уверены, что ткань необходима для постановки заплаток, в случае неприятностей, таких как образование дырочек или появления трудно-выводимого пятна.

Сейчас установкой заплат мало кто занимается, поэтому, в большинстве случаев кусочек материала сразу выбрасывается. Пуговицы предусмотрительно оставляют, они могут сослужить неплохую службу в случае утери этой важной детали.

На самом деле предназначение ткани абсолютно другое. Небольшой фрагмент материала необходим для того, что потребитель мог подобрать подходящий режим стирки для недавно купленного изделия. Это позволить избежать неприятностей в дальнейшем. Ткань используют в следующих случаях:

  • оценка состояния и поведения ткани при стирке;
  • оценка состояния и поведения ткани при разных режимах глажки;
  • возможность предугадать линьку изделия и потерю цвета;
  • возможность оценить степень усадки (изменение первоначального размера на меньший) изделия при первой стирке;
  • подбор оптимального температурного режима стирки готового изделия.

Небольшой кусочек ткани предназначен для тестирования режимов стирки и глажки,  сохранения вещи от неприятностей, что немаловажно. Надеюсь, это информация поможет сохранить вещи как можно дольше в первозданном виде и правильно подобрать бережный уход.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий