Смесители, плитка и зеркала всегда блестят у меня. А всего лишь трачу пару минут в день

Всем доброго времени суток. Сегодня речь пойдет о том, как эффективно очистить смесители, плиты и другие поверхности, имеющие глянцевую или блестящую поверхность.

Когда я была еще молодой, бабушка рассказывала о том, как мыть бокалы из хрусталя, чтобы они оставались чистыми и без разводов. Как сейчас помню, что мы сидели на кухне и натирали столовые приборы перед праздниками, а затем полировали пастой ГОИ.

После чего приступали к мытью рюмок, доставали нарядную скатерть и ждали начала празднования. По поводу мытья бокалов, то здесь секрет заключался в том, что мыли их в холодной воде с уксусом.

Со временем я обо всем этом забыла, но вспомнила, после того, как бабуля подарила мне эти самые бокалы. Я вообще никогда не любила наблюдать за тем, как на бокалах образуются разводы после мытья.

В один из дней, случилось так, что мне срочно нужно было почистить смеситель, однако чистящее средство закончилось, при этом еще и гости должны были прийти.

Screenshot_2

В это самое время я и вспомнила про обыкновенный уксус. Спустя всего пары минут смеситель был очищен до блеска, после чего я приступила к очищению зеркальных поверхностей, бокалов и так далее. Эффект был замечен везде.

Продемонстрирую на деле, как и что я делаю, для того чтобы вам стало гораздо понятнее.

Прежде всего, нам потребуется подготовить набор для очищения поверхностей. Для этого нам потребуется взять бумажные полотенца (можно заменить обыкновенной бумагой для туалета), губку для мытья посуды, ну и уксус.

Screenshot_3

После этого лью на губку уксус и приступаю к работе.

После того, как смеситель полностью обработан, я беру туалетную бумагу и протираю поверхность насухо. Делать это можно буквально сразу, ждать совершенно ненужно. Результат будет заметен, никаких разводов.

Screenshot_1

Далее приступим к очищению варочной поверхности из стекла. На ней то и дело появляются неприятные разводы и следы от посуды различного характера.

Screenshot_4

В том случае, если имеется грязь, то необходимо приложить немного усилий и постараться оттереть все это при помощи губки.

Screenshot_5

После выполнения данной задачи, вновь все насухо протереть.

Screenshot_6

Как стало понятно, при помощи уксуса, можно справиться, в том числе и со стеклянными поверхностями, без особого труда. Глянцевая плитка будет полностью очищена от воды.

Безусловно, у меня есть возможность воспользоваться и различными химическими средствами, однако пользуюсь я ими крайне редко. Сразу хочу признаться, что на слишком запущенных поверхностях, данный метод я не использовала. По этой причине об эффективности ничего сказать не могу. Вполне возможно, чтобы справиться с подобной проблемой потребуется значительно больше времени, либо использование дополнительных средств.

Однако, для того чтобы поддерживать вашу кухню в чистоте, это недорогое средство, подходит просто идеально.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий