Рецепт вкусных и быстрых «Безделушек» к чаю

Название пришло к нам еще от наших бабушек и прабабушек. Готовятся они очень быстро, легко и из доступных продуктов. «Безделушки» получаются очень вкусными и воздушными, то что нужно к чаю.

Screenshot_2

Чтобы приготовить «Безделушки» возьмите следующие продукты:

  • 400 г муки;
  • 400 мл кефира жирностью 2,5%;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • 12 г пекарского порошка;
  • Один пакетик ванилина;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • Масло подсолнечное для жарки.

Способ приготовления вкусных и быстрых «Безделушки» к чаю:

В глубокую посуду вылейте кефир, разбейте в него яйца, положите соль, сахар и ванилин.

Screenshot_3

В муку всыпьте пекарский порошок и просейте с помощью сита. После этого добавьте муку, смешанную с порошком, в кефирную смесь. Хорошенько помешайте. Тесто должно получиться густым и плотным.

Screenshot_4

Возьмите сотейник и налейте в него масло в высоту приблизительно один сантиметр. Разогрейте его до пузырьков, а затем уменьшите огонь до среднего.

Тесто наберите чайной ложкой, а сверху прикройте второй ложечкой. Опустите его в масло. Результат вы увидите почти сразу, тесто увеличится в объеме и приобретет форму шара. Вам даже не нужно их переворачивать, потому что они делают это самостоятельно.

Screenshot_5

Как только «безделушки» станут красивого золотистого оттенка, достаньте их шумовкой и переложите на тарелку. Застеленную несколькими слоями бумажного полотенца. Так вы избавитесь от лишнего жира. Хотя масло они не особо впитывают, поэтому его хватает, чтобы пожарить все «безделушки».

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий