Рецепт невероятно вкусных и сочных котлет, запеченных в духовке

Так вы приготовите весьма полезные котлеты, которое можно будет спокойно давать детям без угрызений совести. Котлеты, приготовленные в духовке, получаются нежными, сочными и очень-очень вкусными. Никто их даже не отличит от пожаренных на сковородке.

Screenshot_14

Для приготовления котлет возьмите такие продукты:

  • 500 г любого фарша (лучше домашнего приготовления);
  • Одна луковица;
  • 2 картошки;
  • 3 кусочка хлеба;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1-2 ст. л. сметаны;
  • 50 г масла сливочного;
  • Половина ч. л. соли;
  • Черный перчик в зависимости от вашего вкуса.

Способ приготовления невероятно вкусных и сочных котлет, запеченных в духовке:

Самое первое, что нужно сделать – это замочить три куска хлеба в воде.

Screenshot_15

Далее очистите картошку от кожуры и меленько натрите. Лук и чеснок измельчите в блендере.

Screenshot_16

Screenshot_17

В глубокой посуде смешайте картошку, лучок с чесноком и хлеб. Хорошо отожмите ингредиенты руками. После этого добавьте к ним фарш, сметану (придаст сочности и нежного вкуса котлеткам), соль и поперчите. Все тщательно помешайте, а затем отбейте фарш, чтобы котлеты получились мягкими.

Screenshot_18 Screenshot_19

Теперь лепите котлеты и сразу кладите их на противень, смазанный подсолнечным маслом. Придерживайтесь расстояния в пару сантиметров.

Screenshot_20

Предварительно разогрейте духовку и поставьте в нее противень с мясным блюдом. Запекайте 15 минуток при 200°, а затем достаньте и обильно обмажьте котлетки сливочным маслом. Поставьте обратно в духовку и запекайте еще 15 минуточек.

Screenshot_21

Готовые котлетки обмажьте потекшим маслом с противня.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий