Рецепт бесподобно вкусных капустных оладий

Из капусты можно приготовить множество блюд, но капустные оладья готовятся быстрее всего и получаются необычайно вкусными. Их можно использовать в качестве гарнира, а можно есть как самостоятельное блюдо, например, на завтрак.

Screenshot_9

Чтобы приготовить капустные оладья возьмите такие продукты:

  • 2 ст. л. с небольшой горкой муки;
  • 600 г белокочанной капусты;
  • 1 репчатый лук;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ч. л. соли;
  • Черный перчик в зависимости от вкуса;
  • Масло подсолнечное для жарки.

Пошаговый процесс приготовления вкусных и полезных капустных оладий:

Для начала снимите верхние листы у капусты и порежьте ее тонкой соломкой.

Screenshot_10

Налейте в кастрюлю воду и поставьте на огонь, подождите пока закипит. Затем положите капусту и варите ее от трех до пяти минут. Чем дольше варите, тем мягче она будет. Если хотите, чтобы капуста хрустела, то варите ее не более трех минут. Также можно просто залить капусту на десять минут крутым кипятком.

После того, как вы проварили капусту, слейте ее вместе с водой в дуршлаг. Она должна стечь.

В это время порежьте меленько лук и обжарьте на сковороде с маслом до светло-золотого оттенка и мягкости.

Screenshot_11

Когда капуста хорошо стекла, переложите ее в глубокую посуду. К ней добавьте жаренный лучок, муку, соль и поперчите. Также вбейте яйца. Хорошенько перемешайте.

Screenshot_12

Разогрейте сковородку с маслом и столовой ложкой выложите капустные оладья. Обжарьте на огне средней величины с обеих сторон до золотистости.

Screenshot_13

Готовые оладушки выкладывайте на тарелку, застеленную несколькими слоями бумажного полотенца, чтобы избавиться от жира.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий