Какое же это большое счастье — встретить свою родственную душу

Души близких людей умеют разговаривать безмолвно, а души  чуждые друг другу, даже когда говорят с Вами, все равно не произносят ни слова.

1

У известного русского писателя Куприна А.И. есть очень интересное произведение, касающееся, как раз, этой темы.  Он рассказывает о женщине, которая ехала в поезде со своим мужем.

По отношении к ней, он был бездушным и бесцеремонным. Когда он, как вампир, напился крови своей жены, наконец-то уснул, жена, случайно, разговорилась с соседом по купе, молодым офицером. Это была обычная, непринужденная беседа, в рамках приличия.

О чем они только не говорили! Вспоминали мгновения из далекого детства, когда восторженно замираешь от увиденного, и время, как мы его знаем, перестает существовать, остается только вечность. Когда сидишь, тихонько, под столом, как будто, спрятанный от всех и вся, и плетешь косички из бахромы на скатерти. А когда зажигаешь камин, и невольно всматриваешься в огонь, почему-то грудь сдавливает непонятная грусть и печаль.

Так они разговаривали на понятном только им языке. Все эмоции, чувства, испытания у них были одни на двоих. Они говорили о высоких чувствах, периодически переходя на шепот, чтоб не разбудить рядом храпевшего черствого человека.

Один раз он все-таки проснулся, и, даже, сквозь сон, бормотал что-то плохое про жену.

Поезд приближался к станции, на которой должен был выходить молодой офицер.  Он уже не мог просто отпустить эту женщину. Это и есть его вторая половина. За это короткое время она стала для него самым близким и родным человеком, рядом с которым не нужно притворяться.

Они ничего друг другу не говорили и не обещали, а, просто, молча, взялись за руки и сошли с поезда. Багаж женщина оставила рядом с мужем, как и свою прошлую нелепую жизнь. Они не знали, что с ними будет дальше, но жить как раньше они уже не смогут.

Эти события происходили за пару лет до революции. Надеемся, они успели познать друг друга. Наступали тяжелые времена – революция, война, а потом и старость подступила.

Главное, что они во время поняли и решились на этот поступок. Бросить свою привыкшую жизнь и уйти вслед за своей родственной душой может не каждый. Чаще всего люди отпускают, еще только зародившееся чувство, а потом сожалеют об этом всю жизнь. Недаром ведь говорят, лучше сделать и потом жалеть, чем не сделать и жалеть.

Да, понятно, что неизвестность пугает, если у тебя за плечами целая жизнь. Но, найти свою половинку, дано не каждому. Если Вам, чтоб услышать и понять друг друга, слова не нужны, если Вы друг друга чувствуете на расстоянии, знайте, что это и есть та самая, настоящая и единственная любовь.

В этом произведении поезд ассоциируется со временем. Оно так же не ждет, и очень быстротечно. Пусть об этом задумаются те люди, которым тяжело решиться  изменить свою жизнь.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий