До свидания, жареная картошка! Это блюдо затмит многие картофельные творения

Хочется внести разнообразие в свое домашнее меню?  Тогда Вам к нам.

Традиционно, у нас к чаю подают печенье. Мы привыкли, что оно должно быть сладким, и идет в виде десерта.

Но, я уверена, что многие предпочитают все-таки несладкие крекеры и галеты, которые можно использовать не только как закуску, а и под самую разнообразную намазку.

Сегодня я Вам расскажу, как приготовить вкусное, немного солоноватое, картофельное печенье.  Оно съедается за один присест, поэтому лучше готовить сразу несколько порций.

Необходимые продукты:

  • Картофель – 200 грамм
  • Яйцо – 1 единица
  • Сливочное масло – 75 грамм
  • Мука – 150 грамм
  • Кунжут – чайная ложка
  • Соль – 1/2 чайной ложки

Картофель очищаем от кожуры и варим до готовности.

Screenshot_9

Кода она полностью остынет, натираем на терке, к нему добавляем сливочное масло, заранее достав его из холодильника, желток, муку и соль.

Screenshot_8

Замешиваем эластичное тесто. Его нужно положить в холодильник на полчаса.

Screenshot_10

Готовое тесто дробим на 16 равных отрезков.

Screenshot_11

Каждый отрезок следует тонко раскатать, выложить их пирамидкой и снова раскатать все в круглый пласт, в этот раз не тонко.

Screenshot_12

Screenshot_13 Screenshot_14

Берем любые формочки и формируем печенье.

Screenshot_15

Взбиваем белок яйца и покрываем им печенья, специальной щеточкой.

Screenshot_16

Сверху присыпаем кунжутом.

Screenshot_17

Противень нужно застелить пергаментной бумагой.

Screenshot_18

Духовку разогреваем до 180 градусов и достаем готовое печенье уже через 20 минут.

Screenshot_19

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий