Американцы трут свою одежду пемзой. Узнав зачем, теперь и я так делаю

Вот и пришли холода, поэтому пора доставать теплую одежду из шкафа. У каждого человека в гардеробе есть хотя бы один или два свитера. Многие любят их за практичность и удобство. Но чаще всего этого атрибута одежды хватает всего на один-два сезона, а дальше он теряет свой внешний вид. А цены на свитера не малые, чтобы покупать каждый сезон новый. Да и жалко становится выбрасывать вещь, которую совсем мало носил.

Основная проблема свитеров – это быстрое появление катышков. Даже на самых качественных и дорогих свитерах со временем возникают катышки. Конечно, кошлатость придает вещи старый и поношенный вид, поэтому мы стремимся сразу избавиться от нее.

Screenshot_26

Однако существует один простой способ борьбы с этой проблемой. Заключается он в самой обыкновенной пемзе, которую можно купить в хозяйственном отделе любого супермаркета или на рынке. Такую хитрость мы увидели у одной американской блогерши в видео. Девушка приобрела специальную пемзу для одежды и тестировала ее на собственном свитере. Но такая пемза оказалось стоит целых семь долларов.

На наши деньги получается довольно крупная сумма для такой мелочи. Поэтому мы считаем, что нет никакого смысла платить столько денег, потому что можно купить обычную самую дешевую пемзу. Она ничем не хуже справляется с катышками, чем дорогая.

Только выбирайте более жесткую и твердую пемзу, тогда катышки будут помещаться в углубления. У каждой выемки есть острые края, с помощью которых и срезается вылезшая материя.

Многие удаляют закошлаченную ткань бритвой или специальной машинкой, но у пемзы есть два огромных преимущества перед ними – долговечность и с ней намного быстрее получается решить проблему катышек. Ведь бритва от такого применения быстро тупится, а специальная машинка удаляет кошлатость с одежды очень медленно.

Screenshot_27

Способ применения:

Просто возьмите пемзу и проведите ей по ткани, при этом немного надавите.

Результат вы увидите в то же мгновение. Ваша одежда приобретет вторую жизнь и будет выглядеть, как новая.

Для какой одежды можно использовать:

  • пледы;
  • теплые шерстяные колготы;
  • свитера и кофты;
  • пальто;
  • шарфы;
  • и даже носки, которые связала бабушка.

Пемза действительно эффективна против катышек, а ее цена не повредит вашему бюджету. Поэтому обязательно приобретите ее и испробуйте на своих вещах.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий