— Оля, дай ты свой телефон, а то мальчик обидится. – Сказала сестра, заметив, что ее сын тянется к моему смартфону

На этот Новый год было принято решение праздновать с сестрой. У нас с ней всегда были достаточно натянутые отношения, но я человек отходчивый, поэтому быстро прощала все ее недостатки.

Мало того, мне очень хотелось в 2020 году встретить праздник вместе со своими родными людьми. Я и сестра проживаем в одном городе, а все остальные родственники разъехались на сотни километров от нас.

Toddler touching father's cell phone

Невзирая на то, что праздник, настроение все же смогли испортить. Что сестра, что ее ребятишки, они не могут или не хотят уважать абсолютно никого, в том числе и меня.

Не имеет значения, в какой манере ты с ними говоришь, запрещаешь что-то или даешь какие-то советы. Они «Божества» в собственном жилище, и если ты к ним пришел, значит просто обязан слушать их, подчиняться и делать все, что они захотят.

Пока мы с сестрой накрывали на стол, вокруг нас метался Ванечка – младший сынок моей сестры.

Как только она заметила эти «телодвижения», сразу же поняла, что ему надо. Я старалась держать себя в руках, даже, невзирая на то, что он пытался залезть ко мне в карман, постоянно кричал и вел себя невоспитанно. Догадайтесь, что же он там заметил интересного?

Спустя какое-то время он начал выдавливать из себя слезы, для того чтобы мать обратила на него внимание. Он просто глядел на нее и пытался выдавить из себя какие-то звуки. Несмотря на то, что ему уже 4, он не мог разговаривать, и знал только слово «дай». После этого, он стал указывать пальчиком на мой карман и требовать от сестры решительных действий.

— Дай ты ему телефон, а то он точно обидится на тебя. – Проговорила сестра, видя реакцию своего ребенка.

— Ничего себе. Это не игрушка, а дорогой смартфон! – Проговорила я в ответ.

— Да он поиграет с ним немного, да отдаст. Что тебе жалко что ли?

Я не захотела развязывать скандал и просто дала ребенку то, что он попросил. Однако сказала, чтобы он не нажимал на блокировку.

Что вы думаете? Он сумел разблокировать мой телефон, поскольку во время нашей беседы с сестрой, внимательно смотрел за тем, что я ввожу.

За время своих «игр», ему удалось потратить 500 рублей. Приобрел себе Майнкрафт и еще какую-то игру, удалил одну из социальных сетей и открыл несколько приложений.

Я, конечно, все понимаю, однако теперь я не даю свой телефон, даже если он закатывает истерику.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий