Берем стакан гречки и 3 картошки. Потрясающий сытный ужин гарантирован!

Эти необычные котлетки понравятся всем вашим домочадцам. Они получаются очень сытными, вкусными и полезными. Также такой гарнир станет отличным обедом для вегетарианцев. Готовятся котлетки легко, быстро и из доступных продуктов. Так что обязательно приготовьте данное блюдо, которое оценят даже самые привередливые.

3

Ингредиенты, которые понадобятся для котлет:

  • Три большие картошки;
  • Один стакан вареной гречневой каши;
  • Одна луковица;
  • Три зубца чеснока;
  • Одно куриное яйцо;
  • Сухари для панировки;
  • Масло растительное для жарки;
  • Прованские травы, черный перчик и соль в зависимости от вкуса.

Способ приготовления сытных и вкусных котлет из гречки и картофеля:

Сварите гречку: воды должно быть в два раза больше, чем крупы.

Картошку необходимо тоже сварить и растолочь специальным прибором до состояния пюре.

Лук меленько нашинкуйте и обжарьте до золотистого цвета.

В пюре разбейте одно яйцо, переложите варенную гречку, посолите, поперчите, выдавите с помощью пресса чеснок и добавьте прованские травы. Хорошенько все помешайте.

На плоскую тарелку насыпьте сухари для панировки, сформируйте из приготовленной массы котлеты и хорошо обваляйте их в сухарях.

Разогрейте сковородку с маслом и выложите в нее котлетки. Обжарьте их с обеих боков до румяной корки. Крышкой сковородку не закрывайте, так как котлеты готовятся уже с приготовленных ингредиентов.

Готовые котлеты переложите на тарелку, застеленную несколькими слоями бумажного полотенца. Так вы избавитесь от лишнего масла.

К таким котлеткам очень подходит соус из сметаны (100 г), французской горчицы (1 ч. л.), чеснока (2 зуб.) и немножко соли. Также перед подачей посыпьте котлеты нарубленным зеленым лучком. Есть их нужно теплыми.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий