Увидев наш подарок ребенку, сноха сказала: «Ешь сама»

Помню, в детстве, мы с братом с нетерпением ждали праздник Нового года. На работе, всем сотрудникам, у кого были дети, давали подарочки. Мы до сих пор помним их содержимое. Это были не только шоколадные конфеты, как мы видим сейчас, но, и, обязательно, фрукты. В основном это были мандарины, апельсины и яблоки. У меня до сих пор запах цитрусовых ассоциируется с Новым годом. И уже не могу представить этот зимний семейный праздник без них.

26

В наше время полки магазинов ломятся от такого количества сладостей. Купить можно все, что душе угодно, были бы деньги. Люди, в основном, покупают конфеты и шоколадки для новогодних гостинцев. А я, обязательно, добавляю туда еще и разнообразные фрукты, орешки. Дети всегда были в восторге от такого разнообразия.

В очередной раз, приготовив такой подарочек, я пришла поздравить семью моего родного брата. Племянник светился от радости. А вот сноха… Она мне высказала прямо в лицо свое недовольство тем, что я слишком много фруктов положила, вместо шоколада.

Я снохе пыталась объяснить, что Новый год  пахнет именно мандаринами. Когда по комнате разносится их аромат, сразу чувствуется, что он уже самого порога. Мы с братом, ее мужем, их вешал на елку, как новогодние игрушки.

Брат, как мог, поддержал меня, тоже окунувшись в воспоминания. Но, сноха, не унималась. Все причитала, что я выбросила деньги на ветер, а могла, хотя бы, с тортом к чаю прийти.

Позже, мой брат, извинялся за поведение своей жены, оправдывая все ее ворчливым характером.

Много времени с тех пор прошло, а я, так и продолжаю, на каждый Новый год, дарить им свои конфетно-фруктовые натюрморты, хотя наши дети давно выросли. А брат, в ответ, любит баловать нас экзотически фруктами и ягодами.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий