Тонкости приготовления идеального плова «По-узбекски»

Традиционный плов Узбекистана готовится только с бараниной. Также он должен быть с пикантной ноткой, которую добавит красный перец. Очень важно выбрать хорошую баранину. Барашек должен быть совсем молоденький, тогда мясо будет мягким, нежным и без специфического запаха. Если вы приготовите правильный плов по-узбекски, то больше никогда не будете готовить никакой другой.

21

Для приготовления плова вам понадобятся такие продукты:

  • 1000 г риса;
  • 1000г морковки;
  • 1000 г баранины;
  • 4 луковицы;
  • 2 целых чеснока;
  • 300 мл масла подсолнечного;
  • 2 красных перца;
  • 1 ч. л. кориандра;
  • 1 ст. л. кумина;
  • 1 ст. л. барбариса;
  • Соль в зависимости от вкуса.

Поэтапный процесс приготовления настоящего традиционного плова из Узбекистана:

Рис нужно тщательно промыть до прозрачной воды.

У чеснока снимите шелуху, но не разделяйте его, он должен остаться целым.

У трех луковиц снимите шелуху и порежьте их полуколечками. Также очистите, помойте и порежьте морковку тоненькой соломкой.

Возьмите казан из чугуна, налейте в него подсолнечного масла и поставьте на плиту. Казан с маслом должен очень сильно нагреться.

После этого положите в него четвертую целую луковицу прямо в шелухе. Извлеките ее только после того, как она станет черной.

Затем бросьте в казан нашинкованный лук. Жарьте его, пока он не станет красивым светло-коричневым цветом.

Мясо нужно хорошенько помыть, немного обсушить и порезать средними кусочками. Киньте ее к луку и жарьте до румяной корочки.

Далее высыпьте к мясу с луком морковку. Готовьте ее несколько минут не мешая. Через это время помешайте все продукты и обжаривайте из еще десять минут, при этом часто помешивайте.

После этого добавьте в казан закипевшую воду, которая будет выше ингредиентов примерно на один сантиметр.

Положите в казанок острый перчик, сделайте огонь слабее и пусть продукты тушатся примерно 60 минут.

Смешайте все приправы, добавьте их к баранине и посолите. Сделайте огонь еще меньше и тушите еще 10-15 минут до мягкости морковки.

Затем еще раз помойте рис и засыпьте его ровным слоем сверху мяса. Включите огонь на максимальный режим и добавьте еще горячей воды, уровень которой должен быть выше ингредиентов на три сантиметра.

После того, как рис впитает всю воду, нужно вдавить в него чеснок. А дальше в блюде сделайте 3-4 сквозных проколов острой деревянной палочкой.

Затем закройте казан крышкой, уменьшите огонь до самого маленького и тушите плов еще пол часа. За это время рис должен полностью приготовиться.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий