Рецепт потрясающей скумбрии, запеченной в духовке. Просто, но очень вкусно!

Благодаря этому рецепту, вы приготовите самую нежную, сочную и невероятно вкусную скумбрию. Такую рыбку не стыдно подать и на праздничное застолье. Также блюдо подойдет для семейного или романтического ужина. Любой мужчина оценит данное кушанье по достоинству.

Screenshot_6

Какие ингредиенты нужны для приготовления скумбрии в духовке:

  • Три тушки среднего размера скумбрии;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • Три репчатые луковицы;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ч. л. хрена;
  • 2 ч. л. горчицы;
  • Для смазывания противня – растительное масло

Поэтапное приготовление потрясающей скумбрии, запеченной в сметане:

Для начала удалите у рыбы голову, плавники, внутренности и черную пленку. После этого тщательно вымойте, обсушите и порежьте на куски.

Все луковицы нарежьте полукольцами.

Сметану переложите в глубокую посуду и вылейте в нее соевый соус и добавьте все приправы. Немного посолите и хорошенько помешайте.

Залейте рыбку большей частью полученной смеси. Тщательно помешайте.

Переложите в рыбу порезанный лук и опять перемешайте.

Накройте посуду со скумбрией пленкой и отправьте ее минимум на 60 минут в холодильник. Чем дольше постоит, тем лучше промаринуется.

Смажьте противень маслом и выложите на него равномерный слой из лука. Сверху выложите на лук куски скумбрий и вылейте на нее остатки сметанной заливки.

Разогрейте духовку и поставьте в нее противень с рыбкой. Запекайте приблизительно четверть часа при 200° до румяной корки.

Скумбрию можно подавать, как холодной, так и горячей. Она вкусная в любом виде. Вместо гарнира можно приготовить обычный овощной салат.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий