Рецепт полезных и вкусных овощей, запеченных в духовке

Чтобы овощи получились сочными, вкусными и не пресными, нужно приготовить один интересный маринад. Такие овощи можно приготовить и на праздник. Гости будут в восторге!

25

Чтобы приготовить запеченные овощи возьмите такие продукты:

  • По одной штуке кабачка, лука, болгарского перца и баклажана.
  • Три зубчика чеснока;
  • 4 ст. л. масла подсолнечного;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. уксуса 9 %.

Поэтапное приготовление полезных и вкусных овощей, запеченных в духовке:

Очистите три зубчика чеснока и выдавите его небольшую глубокую емкость. Добавьте к нему все жидкие ингредиенты (масло, уксус и соус). Хорошенько все размешайте.

Овощи можете очистить, а можете не чистить, только обязательно хорошо помойте и обсушите. После этого нарежьте их кольцами или кубиками, как вам больше нравится.

Сложите все овощи в глубокую миску и залейте приготовленной смесью. Перемешайте все руками.

Накройте миску пленкой или крышкой и пусть постоит минимум на 60 минут.

На противень положите пергаментную бумагу, а сверху выложите замаринованные овощи.

Духовку заранее разогрейте и поставьте в нее противень с овощами. Запекайте примерно 25 минут при 180°.

Готовые овощи нужно подавать горячими.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий