Рецепт нежнейшего куриного мяса за несколько минут

С этим рецептом вы сможете приготовить нежное, сочное и потрясающе вкусное филе. Готовится оно очень быстро, но результат просто фантастический. Такое блюдо можно есть, как самостоятельное с гарниром в горячем виде, и как закуску в холодном варианте, а также использовать для салатов.

Screenshot_4

Для приготовления куриного мяса вам понадобятся такие продукты:

  • Естественно, пол килограмма куриного филе;
  • 500 г молока;
  • Половина ч. л. специй для куриного мяса;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • Четверть ч. л. паприки;
  • Четверть ч. л. куркумы.

Пошаговый процесс приготовления нежнейшего куриного мяса за несколько минут:

Мясо тщательно промойте под водой, высушите его с помощью бумажных полотенец и положите в глубокую посуду.

Всыпьте в филе соль и все приправы. Натрите ими каждый кусок.

Затем накройте посуду пленкой и оставьте мясо на кухонном столе на 60 минут. За это время курица должна хорошо пропитаться солью и приправами.

Возьмите кастрюлю и вылейте в нее молоко, его должно быть по весу столько же, сколько и филе.

Поставьте кастрюлю на огонь и доведите молоко до кипения. После добавьте мясо и подержите его на огне около минуты, а затем снимите с плиты.

Screenshot_5

Кастрюлю накройте крышкой и оберните в одеяло или что-то другое теплое. Оставьте так на пару часов. За это время филе хорошо пропитается молоком и остынет.

Через указанное время извлеките курицу из кастрюли и можете использовать, как вам нужно.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий