Рецепт густого домашнего майонеза без яиц за минуту

В каждой семье, на новогодний стол, всегда готовится, хотя бы один салат, с использованием майонеза. Что за Новый год без любимого оливье? Я ужасно не люблю магазинный майонез. А в рецептах домашнего приготовления идут сырые яйца. В наше время это не слишком безопасно для здоровья.

Я, недавно, открыла для себя рецепт приготовления такого соуса без использования яиц.  По вкусу, его совершенно невозможно отличить от покупного.

Screenshot_20

Ингредиенты:

  • Молоко – 100 грамм
  • Любое растительное масло – 200 грамм
  • Готовая горчица – 1 чайная ложка
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Лимонный сок – 20 грамм
  • Сахар – щепотка
  • Куркума – по желанию.

Смешаем молоко, комнатной температуры с растительным маслом в отдельной посуде.

Затем, воспользовавшись блендером, взбиваем, до получения густой консистенции.

Добавьте к полученной массе горчицу, соль, лимонный сок, сахар и снова все хорошо взбейте. Если Вы хотите что майонез имел красивый желтоватый оттенок, добавьте просто куркумы.

Насыщенность оттенка зависит от количества используемой приправы.

Майонез получается очень вкусным. Разница только в том, что сроки хранения у домашнего майонеза значительно меньше.

Его нужно готовить перед самим использованием. Зато, Вы получаете абсолютно безопасный продукт.

 

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий