Про «неродную» сестру вспомнили, только когда срочно понадобились деньги

Карине было всего 4 года, когда ее мама умерла. Через пару лет отец женился на другой женщине. Ее звали Зоя. Она сразу поладила с маленькой Кариной.  Вскоре, во втором браке, родились две дочери — Маша и Даша. Карина, как могла, помогала названной матери. То погуляет с детьми, то приготовит обед, если нужно. Тогда она думала, что так можно заслужить материнскую любовь.

Но, со временем, отношение Зои к приемной дочери сильно поменялось. Она всегда находила к чему придраться. То Карина плохо уберет, то, из-за нее, что-то сломается. Даже случалось, что мачеха цеплялась к ней, за то, что она всех объедает.

Карина пыталась на эту тему поговорить с отцом, но он только махнул рукой на сложившуюся ситуацию. Она поняла, что может рассчитывать только на себя. В этой семье поддержку она не найдет. После школы она поступила в строительный университет и закончила его с красным дипломом.

После окончания учебы,  девушка устроилась на хорошую работу. Времени на личную жизнь не было совсем. Но Карина особо, из-за этого, не расстраивалась. Благодаря своему упорству, девушка через несколько лет купила квартиру, сделала евроремонт. Потом смогла позволить себе и хороший автомобиль. В отпуск летела только за рубеж.

А вот со своей семьей, она встречалась только на праздники.

Маша и Даша выросли, завели свои семьи, у них родились собственные детки. Родители давно вышли на пенсию, и проводят время с внуками. Когда, в очередной раз, вся семья собирается вместе, Зоя не упускает случая, чтоб похвастаться перед Кариной достижениями своих дочерей.

Но, однажды, выяснилось, что Маша со своим мужем погрязли в кредитах и сами не могли из этого выпутаться. За них взялись коллекторские службы. Родители пытались помочь в меру своих возможностей. Зоя решила попросить денег у Карины. Недолго думая, взяв гостинцы к чаю, женщина быстро приехала к падчерице.

Но, девушка, просто отказала в помощи. Зоя такого не ожидала и начала упрекать ее, что она ей заменила родную мать, и, что Каря, обязана ей до конца жизни. Карина такое терпеть не собиралась и выгнала мачеху из своей квартиры.

Через месяц, с просьбой помочь, позвонил отец. Карина стояла на своем. Взрослые люди должны учиться отвечать за свои поступки.

Маша постоянно плачет, ведь денег, чтоб расплатиться, взять негде, а Карина спокойно улетела отдыхать за границу.

А как бы Вы поступили на месте Карины?

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий