Лучший рецепт теста для заливных пирогов

С этим рецептом вы приготовите нежное тесто, благодаря которому, пироги будут невероятно вкусными и не сухими. Начинку для такого теста можно приготовить абсолютно любую. Очень вкусно получается с тушеной капустой. Пирог из такого теста можно есть на завтрак, обед и ужин. Благодаря этому рецепту, вы сможете разнообразить рацион своей семьи.

Screenshot_7

Для приготовления теста возьмите такие продукты:

  • 120 г муки пшеничной;
  • 3 куриных яйца среднего размера;
  • 300 г сметаны или майонеза;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 10 г пекарского порошка;
  • Кунжут для присыпки.

Как приготовить тесто для заливных пирогов:

В сметанку разбейте яйца, добавьте соль и взбейте с помощью кухонного прибора.

Муку смешайте с пекарским порошком и прямо просейте в яично-сметанную массу. Вымесите тесто до однородного состояния, которое будет напоминать тесто для оладий.

Термостойкую форму смажьте маслом (растительным) и выложите в нее равномерным слоем половину теста. Сверху распределите любую начинку, на которую выложите вторую половину теста. Разровняйте его лопаткой. Сверху тесто присыпьте кунжутом.

Разогрейте духовку и поставьте в нее форму с будущим пирогом. Готовьте приблизительно сорок минут при 180°.

Если корочка пирога начнет подгорать, а внутри он еще сырой, то накройте его фольгой.

Готовый пирог переложите на красивое блюдо и подавайте.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий