Из-за «подарка» дочери вся семья осталась без праздника

В самый последний момент, семья Тамары вынуждена была отказаться от празднования Нового года. Они привыкли планировать все заранее, чтоб все успеть и ничего не забыть. Покупку продуктов для новогоднего стола решили оставить на 30 декабря, чтоб вид вкусностей никого не соблазнил, раньше положенного времени. Такое уже случалось, и не раз.  Ну, я думаю, это проблема многих, особенно тех семей, где есть детки.

20

Как раз, за день до Нового года, дочка Тамары, Вика, объявила всем о своей беременности. Дети – это большое счастье, но, как оказалось, не в этом случае.

Тамаре было всего 36. Как-то рановато для бабушки. Плюс к этому, она, на своем опыте, знает, как тяжело самой воспитывать ребенка, в таком молодом возрасте.

Вика, в свои 18 лет, была очень ветреной. Ее совершенно ничего не интересовало, кроме развлечений. Она, без тени сожаления, сказала маме, что хочет избавиться от ребенка. Или сделает аборт, или отдаст ребенка им на воспитание. Выбор она оставила за родителями. После  этого, спокойно ушла с друзьями, в неизвестном направлении.

Вика с доброго, милого, застенчивого ребенка незаметно превратилась в бесцеремонную, эгоистичную и злобную девушку. У Тамары болела душа из-за такой бесчеловечности и равнодушия  родной дочери.

Поход за продуктами пришлось отменить.  Надо было, в первую очередь, решить, как поступить в данной ситуации. Если бы Вика хотела сохранить ребенка, Тамара бы, обязательно, поддержала ее. А так, взять на себя всю ответственность за маленького человечка, она не могла.

В семье была еще и младшая дочь 5 лет, от второго брака. Поддержки от мужа можно было не ждать. Он любил Вику, никогда ее не обижал, но она не умела ценить того, что имеет. Никакой благодарности и уважения он от нее не видел.

Все деньги отложили для Вики. В этом году они не будут, как раньше, все вместе сидеть за новогодним столом и желать друг другу счастья.  Хорошо, что младшенькой успели купить подарок. Да и Деда Мороза отменить нельзя. Все равно придется платить неустойку. Тамара и с работы уйти не могла. Свою квартиру они взяли в долгосрочный кредит, который нужно гасить каждый месяц. Это совсем не маленькая сумма.

А Вы как бы поступили в этой ситуации? Последствия аборта могут быть самые ужасные! Когда она поймет, будет уже слишком поздно.

А может пусть учиться отвечать за свои поступки? Родит ребенка и поймет, какой это неблагодарный труд.  Только, конечно, если не бросит малыша….

А может, проснуться со временем материнские чувства и все наладится?

А Вы, что посоветуете?

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий