Рецепт классического торта «Спартак», которому уже 35 лет

О торте «Спартак» слышали все. Его рецепт уже существует больше 35 лет. Нежный крем и шоколадные коржи с медовым вкусом – это настоящее райское наслаждение!

13

Для приготовления торта понадобятся такие ингредиенты:

Для коржей:

  • 3 стакана муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 2,5 ст. л. какао;
  • 50 г маргарина;
  • 6 ст. л. молока;
  • Одно куриное яйцо;
  • 2 ст. л. жидкого меда (либо растопленного);
  • 1 ч. л. соды.

Для крема:

  • 1,5 ст. л. муки;
  • 300 г масла сливочного;
  • 500 г молока;
  • 1,5 ст. л. крахмала;
  • 250 г сахарной пудры.

Как приготовить классический торт «Спартак»

Готовим коржи:

Смешайте все продукты, указанные выше для коржей. Муку пока не трогайте. Поставьте смешанную массу на плиту и доведите на небольшом огне до кипения, после снимите.

Просейте муку и добавьте ее в остывшую массу. Замесите тесто и разделите его на семь кусков. Все куски раскатайте в тоненькие пласты.

Разогрейте духовку и поставьте выпекаться коржи. Готовьте при 180° приблизительно 5-10 минут. Следите за готовностью.

Готовим крем:

Половину молока нагрейте, а вторую смешайте с крахмалом и мукой, перемешайте до однородного состояния. Затем влейте в подогретое молоко и доведите до кипения, при это все время мешайте. Как закипит, уберите с огня и дайте остыть.

В мягкое масло всыпьте сахарную пудру и взбейте до однородной массы. Постепенно масляную массу добавьте в молочную смесь, после каждого добавления взбивайте.

Собираем торт:

Каждый корж промажьте тонким слоем крема, соберите в стопку и смажьте верхушку и бока торта.

Украсить вы можете взбитыми сливками или терты шоколадом.

Уберите тортик на 3-4 часа в холодильник.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий