Как приготовить идеальное дрожжевое тесто для пирожков

Жаренные пирожки любят все. С грибами, картошкой, мясом или сладкой начинкой…вкуснотища! Главное в пирожках – это тесто. Оно должны быть нежным, мягким и не сухим. Для вас мы нашли идеальный рецепт, с которым вы приготовите самое лучшее дрожжевое тесто.

15

Для теста необходимы такие ингредиенты:

  • 1 кг 400 г муки;
  • 700 мл воды комнатной температуры;
  • 2 ст. л. дрожжей сухих;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 100 мл масла подсолнечного (лучше рафинированного, чтобы не было запаха);
  • 2 ст. л. соли.

Поэтапное приготовления дрожжевого теста:

В тепленькую водичку всыпьте немножко муки, добавьте дрожжи, по две столовые ложки соли и сахара. Оставьте на 10-15 минут.

После того, как опара постояла, добавьте всю муку и чуть-чуть масла. Вымешивайте тесто, пока оно не станет липнуть к рукам.

Прикройте емкость с тестом пленочкой и уберите на 60 минут в холодное место.

Через указанное время, извлеките тесто и разделите его на средние куски (заготовки под пирожки). Возьмите начинку на свой вкус и кладите ее в центр каждого куска, затем придайте форму пирожка.

В сковородку налейте побольше масла, разогрейте и выложите пирожки. Обжарьте до золотистой корочки с двух сторон. Готовые пирожки переложите на тарелку, накрытую несколькими слоями бумажных полотенец. Так вы избавитесь от лишнего масла.

Для начинки подойдет картофель с грибами или ингредиенты в чистом виде, можно курицу с грибами, капуста, рис с яйцом, печень с луком и морковью. Фантазируйте и готовьте. Хороших вам рецептов и приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий