Рецепт обалденного желейного торта «Цитрусовое чудо»

Невероятно вкусный, нежный и яркий торт, который понравится все без исключения. Аромат мандарин и апельсин сразу создаст новогоднее настроение в вашем доме!

2

Необходимые ингредиенты для приготовления желейного торта «Цитрусовое чудо»:

  • 200 г пшеничной муки;
  • 900 г сметаны;
  • 50 г желатина;
  • 300 г сахара;
  • 2 г ванили;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ч. л. соды.

Фрукты:

  • 150 г бананов;
  • 3 штучки апельсина;
  • 150 г консервированных ананасов;
  • 3 штучки мандарина.

Как приготовить обалденный желейный торт «Цитрусовое чудо»:

Чтобы приготовить желатин, следуйте указаниям, написанным на упаковке. Когда пройдет 40 минут, растопите желатин на плите и пусть стоит остывает.

Замесите тесто. Для этого разбейте яйца в миску, всыпьте в них сахар, муку и соду.

Приготовленное тесто перелейте в термостойкую форму и поставьте ее в предварительно разогретую духовку. Готовьте приблизительно 15 минуточек при 180° С.

Когда бисквит остынет, разрежьте его на два коржа.

В это время займитесь фруктами. Очистите апельсины, мандарины и бананы. Затем нарежьте их: бананы и ананасы небольшими квадратными кусочками, апельсины тоненькими кружками, а мандарины просто разделите на дольки.

В сметану всыпьте сахар, но не весь – 200 г. Также добавьте ваниль и вылейте охлажденный желатин.

Возьмите формы с разъемной верхней частью. На ее дно выложите 1/3 всех фруктов, сверху положите один корж, а на него еще столько же фруктов.

Вылейте сверху крем и разровняйте. Накройте вторым коржом и выложите последнюю часть фруктов.

Прикройте десерт пищевой пленкой и уберите в холодное место на всю ночь.

У застывшего торта снимите бортики и осторожно переверните его на тарелку.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий