Рецепт вкусного салата всего из 3-х ингредиентов

На каждый праздник Нового года я стараюсь порадовать своих родных чем-то новеньким. Сегодня я хочу с Вами приготовить один из своих любимых салатов, который, думаю, пробовали немногие.

Почему я так уверена, спросите Вы? Когда я его первый раз приготовила, гости, один за другим, интересовались, из каких продуктов он состоит.

Screenshot_38

Еще этот салат можно использовать в качестве начинки для пирожков.

Главным ингредиентом это блюда является легкое. Когда будете покупать, обратите внимание на его цвет. Легкое должно быть одинакового светлого оттенка.

Перечень продуктов:

  • Легкое – 400 грамм
  • Лук – 4 штуки
  • Морковь – 2 штуки.
  • Майонез или сметана — для смазывания
  • Соль, перец.

Делим его, с помощью ножа, на порционные кусочки. Затем перелаживаем в глубокую емкость и заливаем водой так, чтоб она полностью покрыла легкое. Даем постоять час. Затем перекладываем в кастрюлю с водой, солим и варим в течение 10 минут.

Потом мы перемалываем наше легкое в мясорубке. В фарш добавляем соль и перец по Вашему вкусу.

Наливаем в раскаленную сковороду любое растительное масло и жарим, постоянно помешивая, на протяжении получаса. Чтоб оно не пересушилось, можно добавить немного воды.

Ставим легкое остывать и займемся подготовкой остальных продуктов.

Лук нарезаем кубиками и обжариваем до золотистого цвета. Морковь трем крупно и тоже обжариваем, обязательно отдельно от лука.

Теперь выкладываем сам салат. Он получается шестислойным. Сначала идет легкое, затем лук и морковь. Следующие три слоя выкладываем в такой же последовательности. Каждый слой тонко смазываем майонезом или сметаной. Это уже, кто как любит.

Сверху можно украсить зеленушкой.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий