Рецепт обалденного праздничного салата на Новый Год

Это отличная замена надоевшим салатам с курицей. Главное выбрать хорошую говядину, чтобы мясо было нежным и мягким. Салат получится очень сытным и вкусным. Это то, что надо для праздничных застолий, на которых присутствует много крепких спиртных напитков.

Screenshot_1

Необходимые ингредиенты для праздничного салата:

  • 400 г говядины (лучше телятины);
  • 100 г маринованных грибочков;
  • Один красный болгарский перчик;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • 4 куриных яйца;
  • Базилик;
  • Петрушка;
  • Майонез;
  • Соль в зависимости от вкуса.

Готовим праздничный салат:

Возьмите кастрюлю, положите в нее мясо, налейте воду, немного посолите и поставьте на плиту вариться. Вареную говядину охладите и порежьте тонкой соломкой.

Грибы порежьте небольшими кусочками, а также измельчите всю зелень.

Перец вымойте, разрежьте пополам, удалите семена и хвостик с сердцевиной. Нарежьте тонкой соломкой.

Яйца сварите, остудите, снимите скорлупу и крупно натрите. Также натрите сыр.

Подготовленные продукты нужно выложить слоями.

Первым слоем выложите мясо и сверху сделайте сетку из майонеза.

Screenshot_2

Вторым слоем будут маринованные грибочки + майонез.

Screenshot_3

Затем выложите базилик и петрушку, а сверху сделайте сетку из майонеза.

Screenshot_4

Четвертый слой – болгарский перец и снова майонез.

Screenshot_5

Сверху перчик посыпаем сыром и тоненькая сетка из майонеза.

Screenshot_6

Последним слоем выкладываем яйца и солим.

Украсить можно листиками базилика.

Screenshot_1

Поставьте салатик на 2-3 часа в холодильник.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий