Потрясающий рецепт вкусных котлет для тех, кому надоело мясо

Такие котлетки придутся по вкусу не только вегетарианцам, но и всем любителям овощей. Блюдо станет отличным завтраком или перекусом во время рабочего дня.

21

Необходимые продукты для приготовления овощных котлет:

  • 2 луковицы;
  • 3 ст. л. манки;
  • 1 картошка;
  • 1 л томатного сока;
  • Масло растительного происхождения для жарки;
  • Соль в зависимости от вкуса.

Процесс приготовления овощных котлет:

Мелко нарежьте луковицы. Чтобы избавится от специфического вкуса лука, залейте на 3-5 минут горячей водой, а после вылейте воду и отожмите лук. Эта процедура и жарка помогут смягчить вкуса лука.

Далее мелко натрите картошку, соедините ее с луком, добавьте соль или одну столовую ложечку соевого соуса.

В овощи всыпьте манку, хорошенько помешайте и пусть постоит минут 10-15. Масса должна немного увеличиться в объеме.

Затем сформируйте котлетки и выложите их в разогретую сковородку с маслом. Обжарьте их с обеих сторон на сильном огне.

Возьмите сотейник с толстым дном, положите в него обжаренные котлетки, вылейте сверху литр томатного сока и тушите примерно пол часика на слабеньком огне.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий