Очень простой рецепт хачапури на сковороде. Просто и вкусно!

Если Вы не любите долго возиться с тестом, то этот рецепт идеально Вам подойдет.

4

Что я использовала:

  • Любой рассольный сыр – 400 грамм
  • Мука – 250 грамм
  • Яйцо – 1 единица
  • Сметана (20%) – 200 грамм
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Растительное масло – 40 грамм
  • Сливочное масло – 50 грамм

Просеянную муку высыпаем в миску.  Отделяем желтки от белков. В муку добавляем только белок.  Желток пока отложим, он нам еще понадобится.

Screenshot_30

Туда же вливаем растительное масло, сметану и добавляем соль. Хорошо все смешайте.  Затем руками замешиваем тесто.  Если сильно пристает к рукам, добавьте немного муки. Когда все готово, заворачиваем его в пленку и оставляем постоять в теплом месте. 30 минут будет вполне достаточно.

Screenshot_31

За это время приготовим начинку. Я больше всего люблю адыгейский сыр, но подойдет и творог. К нему добавляем желток и 2 чайные ложки сливочного масла. Масло нужно растопить на водяной бане. Перемешайте.

Screenshot_32

Тесто разделяем на шесть равных отрезков.

Screenshot_33

Каждый отрезок раскатываем в тонкую лепешку, в середину которой кладем сыр.  Края хорошо скрепляем, сверху осторожно, рукой, придавливаем и, снова раскатываем.

Screenshot_34 Screenshot_35

Жарим хачапури на сухой сковороде, по несколько минут, с двух сторон. Готовое, еще горячее, изделие смазываем сливочным маслом жидкой консистенции.

Screenshot_36

Моя семья обожает их кушать со сметаной.

Screenshot_37

Поверьте, такие вкусные лепешки оценят все.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий