Никто не верит, что они так просто готовятся. Мука+вода и пончики готовы!

Благодаря этому рецепту, пончики у вас получатся пышными и воздушными, а главное очень-очень вкусными. Отличное лакомство для всей семьи!

20

Чтобы приготовить пончики, возьмите следующие ингредиенты:

  • 4 стакана муки;
  • 20 г свежих дрожжей или 1 ч. л. сухих;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 500 теплой водички;
  • 1 ч. л. соли;
  • Большое количество рафинированного подсолнечного масла.

Как приготовить пончики:

Все что нужно – это замесить тесто.

Для этого соедините все продукты. Муку просейте с помощью сита и всыпьте постепенно (после каждого добавления необходимо тщательно мешать). Накройте тесто пленкой и уберите в тепленькое местечко на пол часа.

Затем снова вымесите тесто. Это нужно делать не меньше десяти минут, чтобы оно получилось тягучем и густым. Снова накройте и поставьте в теплое место на пол часа.

Далее руки смочите в подсолнечном масле и обомните тесто.

Тесто разделите на небольшие части и скатайте их в шарики. Рабочую поверхность смажьте маслом и выложите на нее шарики.

Шарик нужно немного придавить и сделать в нем сквозное отверстие в центре. И так поступаем со всеми остальными шариками из теста.

Разогрейте сковородку с большим количеством масла и обжарьте пончики с обеих сторон.

Чтобы избавиться от лишнего масла, пончики выложите на несколько слоев бумажного полотенца. После того, как масло впитается, переложите пончики на тарелку, и обильно присыпьте сахарной пудрой.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий