Интересный и вкусный рецепт шампиньонов за 10 минут. Готовлю перед самым приходом гостей

В нашей семье, все любят кушать шампиньоны. Я их жарила, тушила, запекала и так далее. Однако об этом рецепте приготовления я узнала относительно недавно, но теперь он является моим любимым. Как только я покупаю их, так сразу же начинаю готовку. Главное, чтобы они были свежими.

Screenshot_15

Что потребуется для приготовления:

  • 250 грамма шампиньонов.
  • 3 столовые ложки подсолнечного, либо оливкового масла.
  • Столовая ложка лимонного сока.
  • Горчица зернами – 1 столовая ложка.
  • Немного зеленого лучка.
  • 20 грамм сыра.
  • Чайная ложка приправы.
  • Соль и перчик.

Начинаем приготовление грибочков:

Чтобы начать готовку, я беру самые большие грибы. Хотя, это необязательное условие, берите, какие имеются в наличии.

Пленку нужно в обязательном порядке, край ножки обрезать, грибочки должны быть максимально беленькими.

Резать нужно на тоненькие пласты.

Укладываем в тарелочку в один слой.

Теперь нужно готовить маринад.

Нам потребуется одна чайная ложка приправы. Можете взять классические прованские травы, либо любые, которые вам нравятся.

Кладу горчицу, а так же свежемолотый черный перчик.

Лучок нарезаю максимально меленько и отправляю в заправку.

Отправляю сюда же одну столовую ложку сока лимона.

Далее идет оливковое либо подсолнечное масло.

Солим так, как вам нравится, а затем все перемешать. Заправка готова.

Полученным маринадом обильно поливаю грибы.

Лучше всего дать настояться не менее 10 минут, хотя при желании можно и сразу начинать трапезу.

Перед тем, как подать к столу, рекомендуется посыпать тертым сыром.

Закуска получается очень вкусной и необычной. Можно использовать такой рецепт, практически на любое торжество.

Приятного вам аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий