Рецепт печенья из песочного теста, которое готовится по ГОСТу

Это то печенье, которое мы знаем с детства. Если вы будете внимательно следовать всем указаниям, то сможете приготовить правильное песочное печенье.

14

Необходимые ингредиенты:

  • 350 г муки;
  • 200 г масла сливочного;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 взбитый желток;
  • 130 г сахарной пудры или сахара;
  • Половина ч. л. пекарского порошка;
  • Половина ч. л. ванильного экстракта или половинка пакетика ванилина;
  • Четверть ч. л. соли;
  • 65 г измельченных орешков.

Пошаговое приготовление:

Муку и орешки пока что не трогаем, а все остальные продукты необходимо соединить в глубокой посуде и взбить миксером до однородной консистенции.

Далее просейте муку и всыпьте ее во взбитую массу. Вымесите тесто и накройте его пленкой. Отправьте его на 20 минут в холодное место, чтобы охладилось.

Рабочую поверхность присыпьте небольшим количеством муки и на нее положите охлажденное тесто. Раскатайте его в лепешку толщиной примерно в семь миллиметров.

С помощью круглой формы или стакана вырежьте кружочки. В каждом кружочке сделайте углубление размером приблизительно в два сантиметра.

Затем выложите заготовки на противень, соблюдая не большое расстояние, и поместите их в морозильную камеру.

Орехи обжарьте на сухой сковородке или можно в духовке.

Достаньте заготовки из морозилки и смажьте их желтком. Сверху присыпьте орешками.

Духовку разогрейте и поставьте в нее противень с печеньками. Выпекайте при 200° в течение 10-12 минут.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий