Рецепт невероятно вкусного и сочного пирога с яблоками на кефире за 10 минут + выпечка

Этот пирог готовится очень быстро и легко. В его состав входит кефир, благодаря которому выпечка получится воздушной и не сухой. Если вам не хочется тратить много своего времени на домашний пирог, то данный рецепт вам идеально подойдет.

12

Ингредиенты, которые нужны для приготовления яблочного пирога:

  • 320 г муки;
  • 250 мл кефира;
  • 2 куриных яйца;
  • 50 г масла сливочного;
  • 200 г сахара;
  • 1 ч. л. ванилина;
  • Половина ч. л. соды;
  • 2 средних яблочка;

Как приготовить невероятно вкусный пирог с яблоками на скорую руку:

Сливочное масло необходимо растопить с помощью микроволновое печи или на водяной бане и пусть остывает.

В глубокую емкость разбейте яйца, добавьте к ним ванилин и обычный сахар. Взбивайте миксером, пока масса не вырастет в объеме приблизительно в 2-3 раза (взбивать примерно 4 минуты).

Кефир смешайте с содой. Подождите, пока на поверхности кефира появятся пузырьки. Это означает, что сода погашена. После этого перелейте кефир во взбитую массу и помешайте лопаткой.

Далее вылейте в массу остывшее жидкое масло, перемешайте.

Просейте муку с помощью сита и постепенно всыпьте в кефирно-яичную массу, при этом все время мешайте, пока не будет однородной консистенции.

Возьмите термостойкую форму и промажьте ее сливочным маслом. Переложите в нее равномерным слоем приготовленное тесто.

У яблок срежьте кожуру, вырежьте сердцевину и нарежьте тоненькими дольками. Выложите их в тесто в форме, немного утрамбуйте.

Отправьте пирог в разогретую духовку до 180° и готовьте в течение 40-50 минут. Проверяйте готовность выпечки зубочисткой.

Если вдруг у пирога уже появилась красивая румяная корочка, а внутри он еще сырой, то укройте его фольгой.

Когда пирог приготовится, дайте ему время охладиться. По желанию можно присыпать его сверху сахарной пудрой, смешанной с корицей. Корица придаст выпечке необыкновенный аромат и вкус.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий