На выписке со вторым ребенком я не увидела мужа. Решила, что он передумал нас забирать с роддома

У меня есть фобия.  Я не могу находиться в больницах.  Я боюсь, что, если меня туда положат, домой я уже не вернусь.  И ничего с этим поделать не могу.

Когда я болею, и лечение предусматривает нахождение в стационаре, я все равно нахожу выход, и прохожу лечение дома.  Я научилась сама себе ставить уколы, а если нужно поставить капельницы, я договариваюсь с докторами, чтоб приходить в больницу только на процедуры. Это, конечно, требует много усилий и затрат, но психическое здоровье мне дороже.

1

Но, все же, три раза в жизни, я все-таки находилась короткое время в больницах. Это было, когда я рожала своих троих деток. Никто не хотел брать на себя ответственность за домашние роды. А так, как, во время второй и третьей беременности были осложнения, то это даже не обсуждалось. Второго ребенка готовили к реанимации, а с третьим, нас вообще пугали, что домой вернется только один. Мы даже подписывали документы, где указывали, кого спасать, если возникнет такая ситуация.

И так, к чему я вела. Наступил срок моих вторых родов. Мы ждали вторую девочку. К  счастью, роды прошли нормально. Я не могла дождаться выписки по двум причинам.  Первая, Вам уже известна, из моего рассказа. А вторая заключалась в том, что у моей старшенькой дочери 23 февраля день рождение, а я родила 18. Я должна была непременно успеть вернуться домой к этой знаменательной дате. Так что, я, не теряя времени, сразу пошла к доктору, просить отпустить меня раньше.

Я пыталась, как могла, объяснить доктору, почему мне так важно быстрей вернуться к семье. Но доктор был непоколебим. Для него главным было выписать здоровую мамочку.

Небольшое отступление. Раньше детей, после родов, в палату к мамам приносили только на следующий день. Давали женщинам немного прийти  себя.

Когда я  вернулась в палату, моя малышка уже лежала на моей кровати и перебирала губками. Мои соседки сочувственно посмотрели на меня. Ведь я только родила.

Когда я взяла дочку на руки, вошла медсестра. Она мне объяснила, что ребенок постоянно плачет, кушать отказывается. Мы думаем, ей нужна мама. Другого не дано.

Я приложила дочь к груди, и она жадно начала сосать. Вскоре доченька крепко уснула.

А я тихонько рядом лежала и мечтала, как познакомлю самых дорогих в моей жизни человечка,  двух сестричек.

И вот, наконец, меня выписывали. Это было как раз 23 февраля. Со мной еще уходили 8 женщин. Я, почему-то была уверена, что меня заберут раньше всех. Я с нетерпением смотрела в окно, уже с готовой выпиской на руках.

Вскоре я увидела, как подъехал, хорошо знакомый мне автомобиль. В нем находились мои родители, муж и старшая дочь. Я четко видела, как они припарковали машину на стоянке. От радости я припрыжку побежала собираться.

Но время шло, а за мной так никто и не пришел. Уже и девчонок с моей палаты забрали, а муж мой так и не появился.

В то время мобильных телефонов еще не было. Я была в неведение. Мысли в голову лезли разные. Может что-то случилось? А может, вообще, передумали нас забирать? Кто-то мне собирается все объяснить?

Когда в палате уже не осталось никого, появился мой муж с шикарным букетом цветов и дочерью. Он так спешил ко мне, что захлопнул двери автомобиля, не забрав ключи. Пришлось долго помучиться, чтоб их достать.

Вот мы, женщины, умеем себя накрутить! Правда, скажите?

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий