Как сделать пирог, чтобы ягодная начинка из него не вытекала: мой секрет

После того как малыши начали вырастать, полезные продукты им стали совершенно не интересны. По этой причине я стала думать, как создавать вкусные и одновременно полезные рецепты. На десерт, очень часто в нашей семье подают пирог из ягод. Тесто в данном случае не имеет никакого значения. Работаю с любимыми видами.

Начинка же постоянно вызывала у меня вопросы. Довольно часто, начинка проходила сквозь тесто, протекало на противень, и там подгорало. Проблем в этом случае возникало огромное множество. Непонятно было, как слепить пирог воедино, как отодрать всю пригоревшую к противню основу и так далее.

После долгих мучений, нашла оригинальный рецепт начинки, которая никогда не вытекает. Естественно, я сразу же его опробовала, и как оказалось, это не просто удобно, но и безумно вкусно.

Screenshot_5

Что потребуется:

  • Полкило, совершенно любой ягоды, на ваше усмотрение. Мало того, в зимний период времени, всегда можно купить замороженную и использовать ее в качестве начинки.
  • 3 столовые ложки манной крупы.
  • Полкило сахарного песка. Его количество зависит от сладости самой ягоды.

Начинаем готовку:

Перетираем ягоду. Далее отправляем ее на медленный огонь. Заметили, что ягодка начинает покрываться пузырькам, перекладываем в нее сахарный песок и манку.

Ни на минуту не останавливайте помешивание, для того чтобы у манки не было комков, а сахар не пригорел. После того, как смесь загустеет, немного остынет, ее уже можно использоваться для приготовления десерта.

Если у вас будет песочное тесто, то начинку на огонь ставить не нужно. Для использования достаточно смешать все продукты и оставить в таком состоянии на час.

Screenshot_6

Хотите цельные ягоды – нет проблем.

Данный рецепт понравится и тем людям, которые желают приготовить что-то вкусненькое, до прихода гостей. Тесто с маргарином, масло и мукой, по моему мнению, самое просто и привлекательное. При этом, у каждой хозяйки найдется свой, самый любим рецепт песочного теста.

Берем маргарин (замерзший), натираем, туда же ложку соды и муку. Вот и все. Песочное тесто готово.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий