Как приготовить морковь по-корейски. Самый лучший рецепт из всех!

Многие любят эту овощную закуску, но не каждый умеет ее готовить и поэтому покупает в магазине, не зная о ее качестве. Мы нашли для вас самый правильный рецепт моркови по-корейски.

17

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг очищенной морковки (овощ должен быть ровным и крепким);
  • 5 зубчиков чеснока;
  • Одна луковица;
  • 100 г сахара;
  • 80 мл столового уксуса;
  • 150 г рафинированного подсолнечного масла;
  • Половина ч. л. острого красного перчика;
  • 1 ч. л. молотого кориандра;
  • 25 г соли;
  • Половина ч. л. молотого черного перчика.

Важно! Чтобы приготовить морковь по-корейски, вам понадобится специальная терка, которая предназначена для этой овощной закуски.

Пошаговый процесс приготовления:

Для начала очистите и натрите всю морковку.

Затем влейте в нее уксус, добавьте соль и пусть так постои до выделения сока.

Луковицу нарежьте тоненькой соломкой и обжарьте на разогретой сковородке с маслом. Лук должен быть не полностью готов, а на половину.

Слейте сок, который пустила морковь и выдавите в нее чеснок через пресс (также можно натереть).

Всыпьте сахар и все приправы. Хорошенько перемешайте.

Морковку переложите в емкость с крышкой. Плотно ее закройте и уберите минимум на 2-3 часа в холодильник, но лучше дольше (8-10 часов).

Подавать можно, присыпав кунжутом.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий